Sankatmochan Mahabali Hanuman Ji ki Aarti | संकटमोचन महाबली हनुमान जी की आरती

0
हनुमान चालीसा के बोल हिंदी में PDF में डाउनलोड के लिए उपलब्ध हैं।




संकटमोचन महाबली हनुमान जी की आरती


 ॥ श्री हनुमंत स्तुति ॥ 

मनोजवं मारुत तुल्यवेगं,
जितेन्द्रियं, बुद्धिमतां वरिष्ठम् ।
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं,
श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ॥

 ॥ आरती ॥ 

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

जाके बल से गिरवर काँपे ।
रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई ।
संसंतन के प्रभु सदा सहाई ॥

॥ आरती कीजै हनुमान लला की ॥


दे वीरा रघुनाथ पठाए ।
लंका जारि सिया सुधि लाये ॥
लंका सो कोट समुद्र सी खाई ।
जात पवनसुत बार न लाई ॥

॥ आरती कीजै हनुमान लला की ॥


लंका जारि असुर संहारे ।
सियाराम जी के काज सँवारे ॥
लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे ।
लाये संजिवन प्राण उबारे ॥

॥ आरती कीजै हनुमान लला की ॥


पैठि पताल तोरि जमकारे ।
अहिरावण की भुजा उखारे ॥
बाईं भुजा असुर दल मारे ।
दाहिने भुजा संतजन तारे ॥

॥ आरती कीजै हनुमान लला की ॥


सुर-नर-मुनि जन आरती उतरें ।
जय जय जय हनुमान उचारें ॥
कंचन थार कपूर लौ छाई ।
आरती करत अंजना माई ॥

॥ आरती कीजै हनुमान लला की ॥


जो हनुमानजी की आरती गावे ।
बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥
लंक विध्वंस किये रघुराई ।
तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

 ॥ जय-घोष ॥ 

बोलो बजरंगबली की जय ।
संकटमोचन महाबली हनुमान जी की जय ॥
॥ जय श्री राम ॥

Sankatmochan Mahabali Hanuman Ji ki Aarti


 ॥ Shri Hanuman Stuti ॥ 

Manojavm maaruta tulyavegam,
jitendriyam buddhimatam varissttha ॥
Vaatatmajam Vaanarayutha mukhyam,
Shriiramdutam sharanam prapadye ॥

 ॥ Aarti ॥ 

Aarti Kije Hanuman Lala Ki ।
Dushat Dalan Ragunath Kala Ki ॥

Jake Bal Se Giriver Kaanpe ।
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jaanke ॥
Anjani Putra Mahabaldaye ।
Santan Ke Prabhu Sada Sahaye ॥

॥ Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥


De Beeraha Raghunath Pathai ।
Lanka Jaari Siya Sudhi Laiye ॥
Lanka So Kot Samundra Se Khaiy ।
Jaat Pavan Sut Baar Na Laiye ॥

॥ Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥


Lanka Jaari Asur Sab Maare ।
Siya Ramji Ke Kaaj Sanvare ॥
Lakshman Moorchit Parhe Sakare ।
Aan Sajeevan Pran Ubhaare ॥

॥ Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥


Paith Pataal Tori Yamkare ।
Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare ॥
Baayen Bhuja Asur Dal Mare ।
Daayen Bhuja Sab Santa Jana Tare ॥

॥ Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥


Surnar Munijan Aarti Utare ।
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare ॥
Kanchan Thaar Kapoor Lo Chhai ।
Aarti Karat Aajani Mai ॥

॥ Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥


Jo Hanuman ji Ki Aarti Gaave ।
Basi Baikuntha Amar Padh Pave ॥
Lanka Vidvance Kiye Ragurai ।
Tulsidas Swami Aarti Gaaie ॥

Aarti Kije Hanuman Lala Ki ।
Dushat Dalan Ragunath Kala Ki ॥

 ॥ Jay-Ghosh ॥ 

Bolo Bajarangabalee Kee Jay ।
Sankat Mochan Mahaabalee Hanumaan Ji Kee Jay ॥
॥ Jay Shree Ram ॥

हनुमान चालीसा के बारे में

हनुमान चालीसा 16 वीं शताब्दी में संत तुलसीदास जी द्वारा लिखा गया एक लोकप्रिय मंत्र है, जो भगवान हनुमान को उनके साहस, शक्ति, ज्ञान और भगवान राम के प्रति समर्पण के लिए स्तुति करता है। जैसा कि नाम से पता चलता है कि 'हनुमान चालीसा' 40 काव्य छंदों से युक्त एक भजन है और यह अनंत सकारात्मक शक्ति, ज्ञान और बुराई के विनाशक भगवान हनुमान की स्तुति और आह्वान करने के लिए है। 

हनुमान चालीसा आपको अपने डर को दूर करने में मदद करती है, बुराई को दूर रखती है, सकारात्मक ऊर्जा उत्पन्न करती है, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपको जीवन में बाधाओं को दूर करने के लिए आवश्यक आंतरिक शक्ति और शक्ति प्रदान करती है। हर सुबह या जब भी आप कम ऊर्जा या डर महसूस करते हैं तो हनुमान चालीसा का पाठ करने की सलाह दी जाती है। 

हर शनिवार को हनुमान मंदिर में जाकर हनुमान चालीसा का पाठ करना और बरगद के पत्ते की माला और तिल के तेल को काली दाल (काली उड़द की दाल) और सिंदूर (सिंदूर) के साथ मिलाकर भगवान हनुमान का आह्वान करना और परमात्मा का आशीर्वाद प्राप्त करना सबसे अच्छा है।

Disclaimer
Sankatmochan Mahabali Hanuman Ji is an online directory providing lord hanuman chalisa and bhajans. Chalisa's details and other information available on the website are collected from multiple online sources.
We do not warrant the accuracy or completeness of the information and content or other items contained within the site, and hence make no representations or warranties of any kind. Comments and views on the site are voluntarily expressed by the users accessing the website. In case any of the words published on the site hurt anyone, we shall not be responsible for the conduct of any user of the site. We assure that we don’t approve and publish comments which are abusive and derogatory in nature and slur the image of any institution or individual.(alert-warning)
Tags

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)